Алу-Про и ФЕНЦИ участники Экологического форума в рамках Недель российского бизнеса

Сентябрь 2020 г.

30 сентября 2020 года в рамках Недель российского бизнеса прошла вторая сессия Экологического форума «Климатические риски и возможности для экономики: взгляд государства и бизнеса», на которой представители компаний Алу-Про и ФЕНЦИ (FENZI) приняли дистанционное участие.

Несмотря на комбинированный способ проведения мероприятия все участники сессии обсудили результаты социологического исследования отношения населения России к проблеме изменения климата; вопросы трансграничного углеродного регулирования; регулятивные меры по снижению выбросов парниковых газов в России и мире; проводимые и планируемые мероприятия направленные на адаптацию российской экономики и хозяйственной деятельности компаний к изменяющимся климатическим условиям.

Интересные факты в ходе сессии:

Более 90% опрошенных сообщили, что готовы участвовать в мероприятиях по посадке деревьев. Это самый простой и популярный способ восстановления экологического состояния среды.

Вся промышленность нашей страны выделяет 2,2 гигатонны эквивалента СО2 в год, при этом леса поглощают 590 гигатонн.

К 2030 году РФ останется лидером по сокращению выбросов парниковых газов.

В России готовится собственный законопроект, направленный на контроль углеводородных выбросов в стране

По итогам форума его резолюцией Правительству Российской Федерации было рекомендовано ускорить внесение в Госдуму проекта федерального закона «О государственном регулировании выбросов парниковых газов и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в редакции, подготовленной Минэкономразвития России; обеспечить с участием заинтересованных представителей бизнес-сообщества формирование комплексных нормативно-правовых и инфраструктурных условий для реализации климатических проектов, использования их результатов, в том числе для снижения углеродного следа продукции.

Как представитель социально ответственного бизнеса компаниb Алу-Про и ФЕНЦИ тщательно следят за соблюдением экологических требований и применяют необходимые рекомендации регуляторных органов. Мы не только руководствуемся требованиями российского законодательства, но также соблюдаем требования европейских стандартов, что дополнительно улучшает входной (для сырья) и выходной (для производимой продукции) контроль на наших производствах. В 2020 году подразделение Фенци Групп получило серебряную медаль EcoVadis, выданную международным рейтинговым агентством, которое оценивает КСО (корпоративную социальную ответственность) компаний и их цепочек поставок по экологическим, социальным и этическим вопросам. Методология оценки EcoVadis основана на международных стандартах, таких как Global Reporting Index (GRI), ISO 26000 и 10 Принципов Глобального договора ООН. Вот почему столь высокая оценка по строгим критериям является важным подтверждением усилий и деятельности, которые компания предпринимает каждый день в плане всеобъемлющей безопасности, которая включает в себя и экологическое регулирование.

Надеемся, что результатом регуляторных введений станет более тесное сотрудничество представителей бизнеса с административным аппаратом, будет понимание нужд и требований обоих сторон участников процесса по поддержанию и восстановлению экологического равновесия окружающего нас мира.