Mosbuild 2019 - тренд на энергоэффективность

2-5 апреля, в Москве, Fenzi Group приняла участие в одном из самых значимых событий для российского сектора строительства и дизайна интерьера MosBuild 2019.

В ходе встреч, представители строительного сектора обсудили возможности сотрудничества с компаниями Fenzi и Alu-Pro. И конечно же, благодарим наших партнеров и ключевых клиентов за плодотворные переговоры и совместно намеченные планы на дальнейшее развитие бизнеса. Несомненным трендом по прежнему является тенденция на энергосбережение. В этот раз энергосберегающим технологиям уделялось особое внимание. Компания ALU-PRO представила новый ассортимент продукции Multitech, установив высокие стандарты качества, энергоэффективности и обработки. Продукт сертифицирован IFT Rosenheim и обладает самой низкой теплопроводностью, чем любые доступные в настоящее время системы. Также несомненным преимуществом продукта является низкий коэффициент теплового линейного расширения. Использование инновационных материалов и оборудования последнего поколения позволило выпустить продукт со стабильными механическими характеристиками, высокими тепло-физическими свойствами, устойчивостью к ультрафиолету.

Актуальность технологии «Warm Edge Technology» подтверждается многочисленным применением «Теплых» дистанционных рамок в производстве передовых СПК представленных на экспозициях выставки.

Это в очередной раз подтверждает прогнозы аналитиков в области исследования рынка дистанционных рамок. Сдвиг тенденций к энергосбережению в сочетании с быстрой индустриализацией и урбанизацией несомненно ведет к увеличению доли рынка «тёплых» дистанционных рамок. Принятие этих продуктов помогает контролировать потери энергии благодаря лучшей герметичности окон, обеспечивая высокую теплоизоляцию, повышая индекс экономии затрат. Последние исследования американской компании Global Market Insights, Inc. в области теплых дистанционных рамок, включает в себя анализ ключевых рынков дистанционных рамок в плане объемов продаж и производства. Ожидается что объем европейского рынка «тёплых» дистанционных рамок к 2024 году вырастет более чем на 12% и превысит 550 миллионов метров. Повышение внимания к снижению коэффициента теплопередачи оконных конструкций будет способствовать росту этого сегмента рынка СПК. Сегмент энергосберегающих двухкамерных стеклопакетов станет свидетелем заметного роста благодаря их более щадящему воздействию на окружающую среду, уменьшенным потерям энергии и улучшенной звукоизоляции. Способность обеспечить более низкую годовую потребность в тепловой энергии, одновременно создавая превосходный тепловой комфорт, будет дополнительным фактором роста оконного бизнеса. Рынок «теплых» рамок для жилищного строительства будет демонстрировать устойчивый рост, как за счет увеличения городского населения, расширения строительного сектора так и более активных мер по энергосбережению. Широкое использование этих систем для эффективного предотвращения термических мостов при одновременном достижении существенной экономии затрат на электроэнергию и отопление положительно скажется на деловой среде в оконной индустрии.